Дракон, душа и путь

Аксэовин
Касание пера неукротимо,
Как рёв и пламя из груди моей.
Во сне как на яву - всё ощутимо,
Я толстой шкурой обрастаю поверх ней.

Летя самозабвенно и бесстрашно
Чрез плотный непрогляднейший туман,
Я отнесу её туда, где ей не страшно
Ступать по скалам на пути в Аман.*

И строки пишутся пером как приговор,
Хотя казалось, что путей сиих не счесть.
Ты призови меня как прежде: "Мой Дракон!"
И я почту лететь с тобой за честь.

Пускай быть может нам не долететь, не превозмочь,
Пути искомого душой не обрести.
Но, как и прежде, мы встречаемся в ту ночь,
Когда Господь решает: "Может повезти..."

16.02.24

*Аман (Aman) - континент, Блаженное Королевство (в произведениях Толкина)