Тихая охота

Евгения Викторовна Кравченко
Вышел я из дома, оглядел вокруг,
Что я очень счастлив, понял сразу вдруг!
Солнце светит ярко, дует ветерок;
От ночного дождика лес слегка промок.
Покидал в тележку ведра да ножи.
Место, где грибочки, Ветер, покажи!
Листьями засыпан земляной покров,
Но нигде не спрячется мой лесной улов!
Люди мчатся мимо, у всех свои дела…
Мало кто оценит, что природа нам дала!
Листья опадают, скоро первый снег…
Я еду по грибочки, счастливый человек!