Когда любовь устала ждать

Евгений Головин
Когда любовь устала ждать,
Того, кто должен быть любимым,
Ей остается лишь мечтать,
В словах оттенком еле зримом?

Она в колышащей толпе,
Прохожих с нежностью встречает,
А лица в вечной суете,
Ее совсем не замечают.

Мелькнут любимого черты,
И двух людей словами свяжут,
Но снова сети суеты,
На дверь пустую мне укажут.