Табак в кармане. Записной блокнот

Елена Гуржий
Табак в кармане. Записной блокнот. 
Перрон с отсрочкой долголетней...   
Крикливый, отъезжающий народ
Весь в суматохе предрасветней.

Спешат...спешат...баулы и тюки
И пар клубится с  паровоза,
А миги расставаний коротки
И в сердце болью жжёт заноза.

Тебе, читатель, лучше и не знать
Какие я прошёл дороги
И как семье поведать, рассказать
О днях прожитых мной в тревоге.

Теперь пристанище - родимый дом.
Душа очнулась на распутье
И успокоилась сейчас с трудом,
Приобретенной жизнью сутью.

Молиться буду неустанно я
И  бередить от боли раны -
Простила только бы моя семья
Мои изъяны и  обманы...