Когда повеяло весной

Евгений Морозов 3
    В ответ на стихотворение «Зима в феврале» (Вадим Константинов 2) http://stihi.ru/2024/02/03/3588

Когда повеяло весной
И кровь помчалась вскачь по венам,
Резон каприз очередной
Ждать от погоды непременно:

      Дня на два снежную метель
      И не ко времени морозы,
      Какие не стоят нигде,
      Днём - солнце, в ночь - луна и зв;зды.

Капризов стоит ожидать
И от тебя, моя красуля,
Мол, неча в молодость впадать
И безобразничать на стульях,
Как в кинозале в двадцать пять.

      Позвольте! Разве не резон
      И старикам покуролесить!?
      А моралисты  -  лесом, лесом
      И в церковь к дьяку на амвон....