Сонет 18

Александр Синичкин
Кто в нас глубокий след оставит,
Безжизненна любовь, что не найдет певца,
Оркестр вселенной совершенной правит
И музыка касается венца.

Я дорожу чудесной этой песней,
Хоть в ней закат желанья отгорел,
Зато она лилась от сердца и без лести,
Была светла и луч ее согрел.

Была печальной, но с надеждой вместе,
Для путника в отвергнутой дали,
Звучала лютной сферы поднебесной
И в путь звала звездой ночной любви.

Любовь есть солнца беспрерывный ход
И лира воспевать ее не устает.