Цветочные Феи...

Наталья Ивановна Павлова
Есть Феи цветочные - Ангелы света,
Они прилетают к нам с ранним рассветом.
На них невесомые, тонкие платья,
Они обладают особенной статью.

Их крылья блестят перламутровым цветом,
На них драгоценные камни надеты.
Головки сияют миндальным отливом,
А их диадемы блестят переливом.

И Феи садятся на розы, пионы,
Своим волшебством раскрывая бутоны.
В хрустальных шкатулках хранят свежесть рос,
Чтоб им окропить лепестки нежных роз.

А Феи, летая, в садах не скучают,
С цветов лепестки-самоцветы срывают,
Готовят из них ароматное зелье
И радугу к тучкам везут для веселья.

Польют облака лепестком разноцветным,
Из нежных, хрустальных флаконов заветных.
А солнце, смеясь, дарит золота лучик
И дразнит лучами хор маленьких тучек.

Поплачут веселые тучки дождями
И радуга, вновь, разгорится огнями.
А Феи, разносят пыльцу золотую,
Цветы, обсыпая, в полете вручную.

Цветочные Феи стрекоз выпускают,
Стрекозы на солнце летают, порхают.
И бабочки нежные крыльями машут,
Они от восторга смеются и пляшут!

Есть Феи цветочные - Ангелы света,
Они любят солнце, как мы... Любят лето!

; Nata...i'm so alone;
25.07.2021.г.