Снежные горы

Петр Плонин
Альпинистом быть набегом
В Среднерусской полосе,
В эту зиму горы снега,
Средь домов и на шоссе. 
В эту зиму скажем сразу,
Всюду новости читай,
Далеко до нас Кавказу,
Отдыхает тут Алтай.
В городах, в посёлках здешних,
Безымянных гор вершины,
Нас засыпать снегом, грешных,
Небеса, должно,  решили.
Предпочтение  горным лыжам, 
Далеко не надо ехать,
Применение  их ближе, 
Даже пусть и с горьким смехом!
Прохожу с вершиной рядом, 
Задираю к небу взгляд,
Весь сугроб окинуть взглядом,
Не смогу, как год назад!
16.02.2024