Эта осень

Евгений Морозов 3
     В ответ на стихотворение «Эта осень...» (Ариша Сергеева)
http://stihi.ru/2023/12/02/3866


Эта осень просто прелесть!
Эта осень просто чудо!
Листьев пламень, листьев шелест,
Листьев солнечные груды...

Отсияв с размахом царским,
Обветшала, обносилась,
Растеряла злата краски,
Спесь монаршую и силы.

В низком небе тучи клубом,
Лист опавший пахнет прелью,
Зелень ржавая на клумбах
И не слышно птичьих трелей.

Ветра жалобы и стоны,
Свист печальный, гул угрюмый,
Ливня в стёкла окон звоны
И по крышам топот шумный.