Хочу проснуться я на море...

Наталья Ивановна Павлова
Пока за окнами промозглая погода,
Бушует ветер и искрится льдистый снег -
Спит сладким сном своим вселенская природа,
Найдя в озябшем покрывале свой ночлег...

Хочу проснуться я на море знойным летом,
От солнца жгучего, зажмурившись слегка.
Чтоб лИлось золото лучей потоком света
И чтобы были голубые небеса...

Чтоб с чашкой кофе очутилась я на пляже,
Густого, чёрного, со вкусом "шоколад".
Бродить по берегу и в длительном вояже -
Босыми стопами шагая наугад...

Я так хочу полюбоваться тёплым морем,
И видеть волны в белой пене у мелИ.
Как чайки спорят о своём на гребнях взморья,
Как небо с вОдами сливается вдали...

...Чтоб не спешить куда-то снова... На работу...
Вменять, доказывать о чём-то лишний раз...
Я просто жить хочу в своём водовороте,
Без лишней спешки, без банальных длинных фраз...

Пусть свежесть бриза облегает нежным шёлком,
Струясь по телу загорелому ручьём.
Пусть длинный день летит к закату лёгкой пчёлкой,
Запоминаясь в подсознании моём...

Пусть солнца диск окрасит небо красным цветом,
Ушла бы я в безоблачную ночь.
Чтоб в мелодичном море, нежностью согретом,
Развеялись печали мои прочь...

;Nata...i'm so alone;
15.02.2024.г.