Зимняя зарисовка

Юлия Войниченко
Смотрю в окно
И вижу зиму!
Идёт обычный белый снег..
Зима,  как  ты неотразима!
Вот тонет в вате пеший след..
Отяжелели ветви елей,
Берёз кудрява голова.
А на ветвях синицы сели и ждут,
Когда им дам зёрна...
Мороз скользнул по стёклам дома,
Нанёс затейливый мотив,
А в доме печь парит истомой..
И кот наевшийся  притих.
Огонь пылает, соблазняя...
Часы считают тик да так.
И тихо музыка играет,
И сердце попадает в такт..
Хороший минус за окошком...
И холод жмётся у дверей..
Зима пусть поживёт ещё немножко,
Не торопя бегущих дней.
     16.02.2024