Ляг пораньше, спи подольше...

Олег Зёма
Ляг пораньше,
Встань позднее.
В снах послаще,
В яви злее.

В снах не знаю
Боль и сую;
Не ломают,
Не прессуют.

В снах летаем -
Правда в сказках.
Въявь играем
Роли в масках

Да икру, раб
Божий, мечем.
Губим грубо...
В снах же лечим.

Воровата
Явь. Не спорим.
В снах бесплатны
Воздух, море...

Ляг пораньше,
Спи подольше.
В снах послаще,
В яви горше.


16.02.24г.