Не усложняй...

Бабка Ёшка
Ira furor brevis est – Гнев это кратковременное безумие.
Квинт Гораций Флакк (65 – 8 до н. э.) – римский поэт.
- - -

Дойти до драки спорщики готовы,
От ярости сжимая кулаки...
Так хочется ответить грубым словом,
Метать и рвать на мелкие клочки!
 
Когда в пылу "нашла коса на камень",
Ты "разум возмущённый" усмири.
Что толку препираться с дураками,
Словесные пуская пузыри?

Не усложняй возникшие проблемы,
Когда пойдёт на принцип оппонент:
Ведь у него мозги другой системы...
Прибереги весомый аргумент.

И, положась во всём на волю Бога,
Смени на кротость свой горячий нрав.
Коль спорщик не дурак – остыв немного,
Сам скажет: – Извини, я был не прав.

Но если не поймёт – ему же хуже.
У всех своя судьба, свои пути.
Храни от скверны собственную душу,
Не осуждай, а просто отойди.
- - -

* Конкурс на досуге - 188   
http://stihi.ru/2024/02/16/420
Клуб Маллар Ме