Если Тебя никогда не увижу

Евгений Петрович Свидченко
     Тени длиннее, краски темнее,
     Небо окрасил багрянец заката.
     Двое идут по сонной аллее.
     Двое, кто был друг без друга когда-то.

     Ласточки в небе рады прохладе.
     Город огни зажигает повсюду.
     Лунные блики, нежность во взгляде.
     Вечер они никогда не забудут.

     Свечи каштанов, грозди сирени,
     Танец фонтанов, кофе и мята.
     Вместе вдыхают запах весенний
     Двое, кто был друг без друга когда-то.

     © Copyright: Екатерина Аметина, 2023


Время короче, небо всё ближе,
Горла сжимают предчувствия скорби:
Если Тебя никогда не увижу,
Может быть, Ты осерчаешь до ори.

Только весною иные страсти:
Статься ли мне романистом, иль сразу
Весь тот роман написать отчасти
В чудных сонетах, иль в строках-стразах?

Я просыпаюсь от зимней спячки.
Знаешь, медведи ревут до боли,
Если медведицы не горячны,
Не понимают великой их доли!

16 февраля 2023