3. 21 Мечта

Александр Бондаренко 65
( Я не сяду на мель, пока не лягу на дно!)

Когда свою мечту топчу - мне жаль,
Она мне счастье, может быть, сулила.
Но вновь меня зовет земная даль,
Дорогой, на которой ждет могила.

Мне до могилы той сквозь жизнь идти,
Тараня беды и тараня радость,
Всю жизнь искать и может быть найти,
В букете неудач победы сладость.

Когда-нибудь в тумане будних дней,
Запыхавшись от бега без оглядки,
Я буду вспоминать своих друзей,
В судьбе, с которой мы играли в прятки.

Ну кто поймет когда не повезло?
Друзья мои, быть может, и не боле,
Мне поздно запасное рвать кольцо,
Отказ был сложен мной по доброй воле.

Смерть пикам, винам, бубнам и крестям!
Не спорь мечта, я шулер поневоле.
Назло судьбу гадающим мастям,
Я не хочу себе спокойной доли.

Я пью за тех, кто счастлив и влюблен,
Мне нравились всегда ребята эти.
Я против тех, кто счастьем опьянен,
Они порой доверчивы как дети.

А счастье - это словно легкий хмель,
Чем слаще он,- тем тяжелей похмелье.
Я лег на дно и прочно сел на мель,
Испив Венерой сваренного зелья.

Но верю я, что в сутолоке дел,
Хоть раз без лишней пыли и без шума,
Своей взбалмошной жизни разгляжу удел,
И разберусь куда привел тебя,  Фортуна.