В пустых мечтах

Виктор Зражевский
Как сладок сон пустых желаний,
И как надежда далека,
Но человек в своих мечтаниях,
Себя уносит в облака.

С чего-то взял, что будет счастлив,
Придумал будто бы судьба,
Ему пошлёт кусочек счастья,
И жизнью станет вдруг мечта.

Открой глаза, ты лишь пылинка,
Кусочек света в темноте.
Ты бесполезная соринка,
В огромной, вечной пустоте.

Ты сам кузнец и сам носильщик,
Ты сам создатель, проводник,
А не получится - могильщик,
Свой мечты ты гробовщик.

Запомни друг, что дни лукавы,
Не нужно долго размышлять.
Пока ты ждёшь от неба манны,
Другие будут пожинать.