Короткометражные сказки - выпуск второй

Владимир-Георгий Ступников
Жила-была Сломанная модель декоративного домика, из фанеры лиственных пород дерева, вскоре её выбросили на помойку.

Жила-была Анна, изменив старику Каренину с молодым Вронским, бросила вызов всему старому обществу и пошла на вокзал.

Жила-была Банка Продуктов, консервного типа, в атомном реакторе, для просмотра слайдов, но... — взорвалась.

Жила-была Рогулька-Новогодняя тёлка, и каждый понимал, что для неё нет ничего невозможного: дала — и порядок. 

Жила-была Орда, зажравшихся чиновников — это были гордые дети маленьких ответственных работников из СССР.

Жил-был Гном, надев рубашку и красивые брюки с расстегнутым воротником, весело вышел из дома и не вернулся.

Жил-был Медицинский прибор для электрошока с металлическими рычагами для лечения переломов.

Жил-был Одинокий Музыкант, однажды притворившись олигархом, сыграл на бирже фугу Баха и окончательно разорился.

Жил-был известный писатель Николай Островский, жил полноценной жизнью в постели, но вскоре умер.

Жил-был Проходимец проходимых необычных мест, который живёт на широкую, но босую ногу.

Жил-был Подъёмник автоматический для демонстрации преимуществ Всласть Имущих Бардформирования. 

Жили-были Образцы Лепнины, из наружной штукатурки, в виде Мягких Игрушек, изображающие животных существ.

Жили-были Фломастер с наконечником из фетра, не содержащий драгметаллов и Карандаш с грифелями из гранита.

Жили-были Британские учёные-Подпузники, с подводной одиссеи Кустов Ростово-на-Дому, но сгинули бесследно.

Жили-были, не тужили двое: топ-топ менеджер из программы «12 желобных зрителей» и Дед-джей Рыба, запеченная в тексте, до Нового Года.

                17.02.2024 г