Кем будешь ты?

Лариса Александрова-Дмитриева
 «Кем будешь ты, Иришка моя милая?
  Сегодня внучку мелкую спросила я,
- Я вырасту и стану рукодельницей,
  Заботливой и ласковой умелицей.
  Я платье срукодельничаю классное,
  Блестящее и самое прекрасное.
- А мне сошьёшь такое же, красавица?
  Блестящее мне тоже очень нравится.
- Конечно. Золотое, серебристое?
- Мне лучше золотое и с монистами.
- Ещё бандиткой буду я, наверное,
  Люблю я хулиганить - это первое.
  Ещё ты знаешь, бабушка, мне видится,
  Что стану я великой креативщицей.
- Вот это да… Бандитка-рукодельница,
  Ещё и креативщица, не верится…
  Что ж, буду ждать, когда ты, детка, вырастешь
  И все таланты нам продемонстрируешь…»