Туман рассеится

Александр Чепеленко
 Осядет пыль, туман рассеится,
Опять увидим эту Даль.
Дорога там куда то стелится.
Не все увидят, очень жаль.
 
 За горизонтом новые события,
Там поле, трактор, сев.
Кого то ждут, одни открытия,
Кого то, только, да не всех.
 
 Там встанет солнце за горами,
Вершина, альпинисты, есть успех!
Не все увидят это с нами,
Да, это тоже - не для всех.

 Песочный берег тёплый, море.
Валун огромный на пути.
Мы пробежимся там и скоро.
А кто то и не сможет там пройти.
 
 Всё это правда, не обман!
И не нытьё плакучее с надрывом.
Да потому му, что там войны туман.
И пыль стоит от громких взрывов.