Лежу в объятиях сладкой лени...

Роберт Сеидов
Лежу в объятьях сладкой лени,
Смакуя сладостный щербет.
Не вспоминаю лик Елены,
И чувств,что были,уже нет.

Совсем недавно,потеряв покой,
Я щедро ей дарил подарки,
О ней стихи лились рекой,
Нежны,желанны и так ярки.

Как сложно было ставить точку,
Заставить сердце всё забыть.
О ней слагал ночами строчки,
А утром их читал...Навзрыд ...

Летели дни от чувств далече,
К Елене страстью угасал...
И вправду"время душу лечит",-
Менандр ни капли не солгал.

Вся жизнь влюблённого-безумства,
Но много в ней и чаровства.
Любовь свята,когда есть чувства,
Когда корысть-она мертва.

Свеча сгоревшая не плачет,
Душа сырая не горит.
Мы часто чувства свои прячем,
Хоть с этим тяжело   нам жить.

А мне почему-то не верится
В мёрзлость чувств и сырость души!
На листах строки с нежностью плещутся,
Как ни странно,но всё о любви.

     **********
  «Время лечит»… Это высказывание зародилось на заре человечества, ее автором считается древнегреческий поэт Менандр.