Шахматная новелла. Конь. 3 глава

Чуйкова Светлана Владимировна
3 глава

                КОНЬ

Конь сразу устремился к Королеве,
Чтоб доложить про Пешку и Слона.
Он торопился, бил копытом в гневе.
… Застал он Королеву у окна.

И рисовала на холсте пионы,
Всё добавляя за мазком мазок.
И верный друг смотрел заворожённо
Как краски превращаются в цветок,

Как появлялась у пионов нежность —
Оттенок розовых закатных дней.
А белые цветы дарили снежность,
Где ждёт Снегурочка и Берендей.

И в этом сказочном прекрасном мире
Жила его любовь и красота.
Он будто задышал в цветном эфире.
... Но Королева встала от холста.

— Мой друг, да ты с утра ко мне с докладом?
И... Конь Пегасом опустился вниз —
Визита цель теперь казалась адом.
Но что поделать? Это не каприз.

Он доложил про Пешку с Офицером...
И Королева отложила кисть:
—  Хоть ситуация понятна в целом,
Но кое-что хотела б уточнить.

Мне не ясна Ферзя кандидатура?
И увлечётся ли Король "такой"?
Что скажете?
— Она, простите, дура!
А Королю важней его покой.

— Как знать... Он обожает развлеченья!
Поэтому не будем рисковать.
Пусть Пешка при своём оставшись мненье,
Слона целуя, угодит в кровать.

А Королева ей ещё поможет
Шпионкой стать на чёрной стороне.
Там и убьют на Офицерском ложе.
Поскольку "На войне, как на войне!"
.

продолжение следует...