Мир

Ириша Поташова
Отбросить все, и нежность, и любовь,
И войны на земле за корку с маслом
Так в минус тридцать стынет печь без дров.
Так солнце в небе на закате гаснет.

Уйти, пропасть как призрачная тень.
Как искры из камина на морозе.
Но манит дальше в бурю новый день.
И смерть страшит своей безмолвной прозой.

Вздохнуть, ожить как будто снова пять.
Велит господь свои дела доделать.
Мы сильные, нам рано умирать.
Мы слишком много вместе не успели.
 
Придёт весна, растопит злые льды.
Вздохнут деревья и заплачут крыши.
Наступит мир у радостной орды.
Молитвы о единстве бог услышит.