Слоги

Татьяна Васильева Красноярск
                ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕЧАЧЬЯ!

                -Дядя Бась, а что они делают? -
                спросил щенок ротвейлера у большого рыжего кота,
                глядя, как его хозяева в позе Зю, отклячив пятую точку,
                рыхлят параллельными курсами грядки.

                -Это, Гриш, они отдыхают.
               
                Из интернета


Господь меня приведи,
Вчера заплетались ноги.
На чьей горевать груди?
Куда подевались слоги?

Полслова. А может быть,
Вы сможете с полуслова
Понять меня и уныть?
Жизнь баночки пол-литровой:

Варенье, огурчики,
Тушёные баклажаны.
Не бьётся, живучая,
Цветочки в ней вянут.

В неё можно всё, да хоть -
Хоть что, лишь бы влезло.
Да не приведи Господь
Пихать не полезное.

Капризна, чуть что, блажит,
Я ложечкой звякала.
Человечачья жизнь
Прозрачнее якобы.