Истинный Судья

Семён Пеймер
Барух Дайан Ха'Эмет!
Богословен Истинный Судья!

Погиб Навальный!- невольник чести -
Пал, оклеветанный страной,
Той, что он любил без жажды мести,
В тюрьме, но с гордой головой!..

Погиб!.. К чему теперь рыданья,
Пустых похвал ненужный хор
И жалкий лепет оправданья?
Судьбы свершился приговор!

Не вы ль его так злобно гнали
Травили, мучили в тюрьме,
И жить спокойно не давали
Его друзьям, его семье?

Что ж? веселитесь... Он мучений
Последних вынести не мог:
Угас героем, гордый пленник,
Увял торжественный венок.

А вы, надменные ничтожные потомки
Кровавых кагебистких подлецов,
Пятою рабскою поправшие обломки
Завоеваний наших праотцов!

Вы, жадною толпой стоящие у трона,
И Mысли и Свободы палачи!
Вы прячетесь досель зa видимость закона,
Пред вами суд и правда - всё молчи!..

Но есть и божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный судия: он ждет;
Он не доступен звону лжи, словес и злата,
И мысли и дела он знает наперед.

Тогда напрасно вы прибегнете к злословью:
Оно вам не поможет вновь,
И вы не смоете всей вашей черной кровью
Алёши праведную кровь!