Ничто!

Волдик
Ничто с собой не заберёшь –
Ни ржавый и фальшивый грош,
Да и кусочек от гроша
Не приберёт с собой душа!

И душу не оставить тут -
Её - где надобно - там ждут!
И заслужил что - там ТО ей
Дадут сполна - душе твоей!

Ей паутинки не поднять –
Её судьба теперь – страдать!
За прежние твои грехи,
Хоть те и не были плохИ!

И тут охраны даже нет –
Но вынести не сможешь – нет
Ни гнутый даже с гроба гвоздь,
Ни щепочку! Ты просто гость!

Так то: с собою не прибрать
Рассветы, что ходил встречать,
И самый первый поцелуй
Под дождика пролитость струй!

И даже дорогое «Да!»,
Любовь в котором навсегда!

Разлучена двоих постель…
Нет продолженья…
Свиристель
Поёт о чём-то о своём…
Ей вольна воля – стол и дом…

Сердчишко малое стучит…
А птичка высоко летит!
Свистит, пьянеючи слегка,
Под самые,
Под облака!!!

Поёт раскрытою душой,
Освободившись от земной
И бренной поступи бытья…
Среди бездушья воронья!!!

То знаем мы – здесь и сейчас –
Что это в них, и в вас, да в нас!
То будущее – здесь-сейчас!

И делается здесь-сейчас
То будущее, есть что в нас!

И будет в будущем то в вас,
И в них, и в прочих нас и вас!

Его мы тяжело куём –
Здесь и сейчас – на том живём!
И к будущему мы идём!
Но делаем его вдвоём!

И для любви твоей, своей,
А без любви кто – тот людей
Не любит, да и не любил,
Коль не познал любовный пыл!

КолИ любовь свою предал -
Ей клятву верности продал
За тленность радостей земных...
В понятиях ль своих больных...

А кто не любит, не влюблён –
То вряд ли может быть умён!
Ведь на любви стоит всё тут,
А это многие поймут!

И создан мир сей для любви,
Он о любви и на любви!
А кто же без любви живёт –

Да в извращённом мире тот!
Есть в извращённом смысле он,
Не полюбим коль, не влюблён!
.............................
3405    Не лягушек поедает –
ЛЕГО кубики сбирает –