Скажи, какое время на дворе?

Вячеслав Девятков 2
Скажи, какое время на дворе?
Цветут деревья или облетели?
А люди? Что там люди на Земле?
Какие на душе у них метели?

По-прежнему на ближних точат зуб?
Всё так же всюду зависть, злоба, склоки?
А может быть, я недалёк и глуп,
И все они уже не так жестоки?

Скажи, как изменились голоса?
И как людская внешность изменилась?
Неужто счастьем полнятся сердца?
В глазах людей горят любовь и милость?

Скажи, земля цветёт, как майский сад?
И больше не летят в неё снаряды?
И каждый встречный радостью объят,
И все ему на белом свете рады?

Неужто мир гармонией укрыт?
А может быть, я всё опять напутал,
И каждый на земле влачит свой быт,
И в прошлое ушли задор и удаль?

Скажи, какое время на дворе?
Цветут деревья или облетели?
А люди? Что там люди на Земле?
Какие на душе у них метели?


Вячеслав Девятков
#мирдуши #творчество #лирика #поэзия