Горит не всякий день

Владимир Яковлев 7
 ***

Горит не всякий день

Огонь, что пребывает

На донце тайника.

По стенкам чья-то тень

Сползает и взмывает

По воле сквозняка.

 

То ливень полоснёт

Цветы огня под корень,

Загнав жар в щель углей.

То костровой уснёт,

И серый пепел скроет

Рой алых вензелей.

 

Мгновение одно –

И тьмою одичалой

Заполнится душа...

Поэт!

Тебе дано

Искры первоначало

Раздуть.

Так поспешай!