За полшага до вражды

Елена Парич 2
...А большего не жди -
в расход пустило время наши чувства.
Полшага до вражды, которая
нас с нетерпением ждёт.
Всего-то лишь полшага - и невзначай беду к себе подпустим:
хоть сердце ещё любит, но поневоле превратится в лёд.

Не стоит изводиться, бросая обвинения вдогонку,
ведь ты и сам хорош -
запасливо знакомства заводил.
Неискренность была твоею самой верной компаньонкой -
и думать о любви капризному сердечку запретил.

Матёрый донжуан, на что же ты надеешься? На чудо?
Уверен, что никто вовек тебя не сможет обмануть?!
Найдётся сердцеедка! Ох, как она мозги тебе запудрит!
Тогда-то и поймёшь: в руках судьбы ты - просто жалкий шут.

Пока смеёшься  ты, но как бы ни пришлось потом лить слезы...
Что хочешь обещай - я всё равно к тебе перегорю.
Вслед - разочарованье. И не спасёт твой самый главный козырь -
от полной безысходности  застрянет в горле : "Я тебя люблю!".

29.5.2022г - 16.2.2024г