Ручьи засеребрились, зазвенели

Арина Май
След от проталин и капели,
Всё ярче солнце,с каждым днём,
Ручьи засеребрились,зазвенели,
Весеннюю распутицу переживём.

Длиннее дни и звонче щебет птиц,
Темнеет корка снега на сугробе,
И дольше разговоры у криниц,
И вещи все заменим в гардеробе.

Перебивает календарь прогноз погоды,
Надеемся на постоянное тепло,
Не за горами Масленицы-хороводы,
Наступит марта, первое число.

СПб, 2024, Арина Май.