Кто же уйдет от такого

Кор Алина
подхватила мысли тема: http://stihi.ru/2024/02/15/4411
Кусочки (Нинель Семерникова)


***   ***   ***

Кого удержала опасность! Иных к себе просто манит.
«Нельзя», с указанием властным, иным – как какой-то магнит.
Пирог остывает – кусочек, хоть с краю, слегка отщипнешь.
А шарики ртути, уж точно, все зная, руками берешь.
Катаются, взгляда пределом их можно легко удержать.
А ты напугать захотела… Он слишком серьезный?  Как звать?

А так превосходной разминкой мне видится этот сюжет.
«Кусочки» – как пазлы  картинки, пусть даже инструкции нет.
Бутон, что замерз на морозе, он пальцами нежно возьмет.
Дыханьем согреет, и роза сама с ним к утру расцветет.
И ветки на улице дышат, их почки взорвутся вот-вот.
Капель, как мелодия, с крыши, уже – торопливый фокстрот.

Характер, конечно, не знаю… Но чувствую, эта игра –
тебя собирать – увлекает. Снимай капюшон-то, пора!
У кокона тоже пределы, я помню, по времени есть.
Ты спрятаться в кокон хотела? И, вижу, успела залезть.
Но правила есть  у природы… Он бабочкой станет вот-вот!
В себе обретая  свободу, та бабочка радость  найдет.

И кто же уйдет от такого… Цветы, красота, мотыльки…
Осталось добавить немного. Все легким движеньем руки.
«Приснись мне, пожалуйста, снова… Я очень об этом прошу…», – 
и искренность этого слова  вернет все кусочки в  душу…


*     *     *