Простите, милые подружки...

Игорь Болотов
Простите, милые подружки,
Что не пишу стихи о вас,
Без лирики в хмельные кружки
Вам наливаю русский квас.

Я с той, которой очень нужен
В годину тяжкую сейчас,
В войне перо - моё оружие,
А Дух Святой – боеприпас.

Пока сражается Россия,
Я нужен ей, как никогда.
И мне Господь дарует силы
Покуда на Руси беда.

Я, после праздника победы,
Вам снова объяснюсь в любви.
Так завещали мои деды,
А вы дождитесь, c'est la vie.*

*c'est la vie – франц. (се ля ви) «таковы правила игры»

Игорь Болотов