Доктор Время

Вячеслав Шапран
              «...И не понять земного Знака».
                А.Блок


...Нам - Доктор Время -
 - Выносит Приговор,
Бреду под бременем его уныло,
Зачем - себе - я делаю укор?!
Ведь бренна плоть,
 - Но Дух – неуязвимый!

Вот, Доктор Время -
              - Вынес Приговор,
Под бременем его мы прозорливей,
Вокруг знамений, символов полно,
Читаю смыслы их  неторопливо...

Вот, Лик бесплотный говорит:
 - "Что видимо - то  С о н,
Жизнь настоящая для смертных
                - Впереди"…

ЧТО  в этой жизни - М Ы ?! –
        - И прав ли - «ОН»?
Нам этой Тайны не понять,
 - Не нарушая "жизни Сон!"

14.04.2005.