Приезжайте ко мне...

Виктор Орешкин
***
Приезжайте ко мне в Никуда
В тихий день неизвестного года.
Здесь стоит никакая погода,
У перронов молчат поезда…

Хорошо говорить ни о чем,
Постигая сокровища пауз,
Двери в рай бриллиантовый Штраус
Открывает скрипичным ключом.

Я тебе расскажу… ничего,
Что давно и прекрасно известно,
Разливается старая песня,
Проливается снова вино.

Пусть на скатерти белой горят
Драгоценные красные пятна,
И никто не уходит обратно
По знакомой дороге назад.