Мимо огромной кучи

Владимир Дубовицкий
Мимо огромной кучи
Я быстро почти прошёл,
Но запах такой могучий,
Быстро меня нашёл.
   Это не нежная роза,
   Чтобы благоухать.
   А чтобы привыкнуть к навозу,
   Надо чаще его убирать.