Природе снятся радужные сны...

Руцинский Георгий Владимирович
В моих стихах в округе всё воспето:
Зелёный луг, берёзки и холмы.
Душа сливается с природою портрета,
Природе снятся радужные сны.
Весна природы краски обуяла,
Созвездие почек... красотой пленён.
С дыханием тепла она желанна,
Приодою души я опьянён.
А там, не загорами будет лето
В чудесных красках
с дополнением тепла.
По берегу бежим к воде согретой,
Бросаешь тело в буруны... Волна
Окатывает... В волнах исчезаешь,
То появляешься вновь рыбкой из волны,
И плечи вода, руки омывает,
И в брызгах лучи радуги видны.
Ах лето... лето катится к закату,
А там и осень красотой пьянит,
И, как поэт, ты выбираешь статус
Янтарно-жёлтый выбираешь колорит.
Ложатся строки на бумагу сами
И мысль легко сливается с рукой.
Листва - янтарно-красный оригами...
Рождаются стихи души... строкой
Холодный ветер с порывами дождя,
То осени идёт предостережение
И заметает пухом, покрывается земля.
Зима приносит снег и охлаждение.
Охвачена морозом, природа засыпает...
Цикл продолжения снова до весны.
И пусть природа силы набирает,
Пока ей снятся радужные сны.