Пустота

Ольга Широкова 4
Откуда берётся та пустота,
Которая всё собой замещает?
Желанной была когда-то мечта,
Но пустота её поглощает.
Пуст начавшийся день
Без, казалось, стандартной фразы:
«Доброе утро» когда сказать лень –
Ничего не хочется сразу.
Пустым будет утро без пожеланий добра –
Велика сила слова простого.
Но отсутствие импульса – есть пустота.
И не найти объясненья другого.
Пуст вечер без слов, которых так ждёшь,
А на той стороне – равнодушие:
Нет времени, занятость, что-то ещё –
Пустота заменяет всё лучшее.