Метель

Светлана Сухач
Ух ! метель,гуляя вдоль дороги,
кружит лёгкий и пушистый снег,
наметает белые сугробы ,
выбирает место на ночлег.

Накрывает снегом серебряным
за деревней занесенный бор ,
под напором снежно-оловянный
сгорбленный и низенький забор.

Крыши украшают снега шапки ,
иней под окошком -кружева,
а метель ,сбегая без оглядки,
утром у оврага прилегла .