По лежнёвке на север иду. Пламенеет...

Сергей Аствацатуров
* * *
По лежнёвке на север иду. Пламенеет
надо мною светило. Звенят комары,
зацветает багульник, росянка алеет,
доктор-дятел сдурел от сосновой коры.

Добреду до заимки, чаёк приготовлю,
крышу я подлатаю и дверь починю.
О любовь и свобода! Оплачено кровью —
я молитву свою сотворяю огню.

Извивается пламя весёлое в печке,
сухари, как живые, хрустят на зубах.
Эко всё-таки силы болит в человечке!
Эко ангелов спрятано в райских гробах!