Как лиса личность меняла

Владэлина Родина
Лиса однажды прочитала
В газете умную статью,
В которой новое узнала
Про психологию свою.

Писал профессор деловито,
Что вы- лиса, у вас хандра,
То значит вы застряли в теле
Умом подземного крота.

И чтобы вновь сливаться с миром
Подобно всякому зверьку,
То позабудьте кем вы были,
Меняйте личность на скаку.

Лиса в затылке почесала,
А так ли надо все менять?
Вчера на зайца нападала,
Сегодня с ним пойти гулять?

О да, хандра, она бывает.
Зимой особенно в снегу
Зуб на зуб ну не попадает,
Ждёшь с нетерпением весну.

Идея снизошла лисичке!
Она газету прихватив,
Пошла к курятнику, где птичек
Любимых фермер разводил.

Глядит на кур, а куры в шоке,
Одна креститься начала.
Собрались в кучку у дороги,
Зовут со страху петуха.

Ах, добрый день, мои родные!
Я к вам с поклоном и добром!
Теперь я курица отныне!
Пустите в ваш куриный дом.

Она рехнулась ,- шепчут куры,
Что за соседка - куроед?!
Лиса, окстись, но мы не дуры,
Себе не сделаем во вред!

Да вот же, бабоньки, газета,
Читайте сами умный текст.
Не спорю, жарила омлеты,
Теперь хочу стеречь насест!

Я точно курочкой родилась,
Мне стало чуждо так в лесу,
Я там с соседями простилась,
У вас надеюсь поживу!

Так, уберите идиотку!
Цыплятам спать давно пора!
Лиса, закрой обманну глотку!
Гоните врунью со двора!

Бежит лиса обратно в норку,
А дома срач, обеда нет.
Зажгла костер из газетенки,
Настряпала бегом котлет.

И заварив покрепче чаю,
Дала решительный ответ:
Лисой остаться выбираю,
Ну, а профессору привет!