День дрожит

Елена Веймар
День дрожит как стекло, что готово разбиться,
разлететься слюдой
под напором огня.
Барабанная дробь и гитарные риффы
так заводят толпу, что трясётся земля.

И взлетает вокал
над поляною в небо
неприрученной птицей, порывом грозы.
В нём суровость зимы
и в нём жаркое лето, поцелуи рассвета
и призраки тьмы.

А гитары визжат
на частотах из ада,
и колышется пламя средь бешеных струн.
На задымленной сцене
лучей канонада
ослепляет,
рисуя узоры из рун.

Звуки песни уносят тебя безвозвратно
в хороводы
волшебных далёких миров.
Там, где нет берегов,
всё окутано
тайной,
но тебе всё понятно
без жестов, без слов...

Рассыпаются в пыль на ветру флажолеты;
утомлённые пальцы
на грифах гитар.
Пряди длинных волос
вновь упрячут
в береты,
поезд мчится сквозь ночь
под огнями Стожар.