У моей подружки дача

Федосеева Наталья Ивановна
У моей подружки дача,
Пригласила отдохнуть.
Что сидеть одно, как "кляче",
И решила я рискнуть.

Что ж, поедем, на природе,
Чистый воздух и покой.
Нет машин и нет народа,
Отдохну денек - другой.

Прикатили. В огороде,
Сорняки лишь, чудеса!
Загорать хотели вроде,
А трудились три часа.

Часа два все поливали,
Голова пошла кругом.
Воду ведрами таскали
Из колодца за бугром.

А наутро на картошку,
Чтоб окучить, прополоть.
Думала, полоть немножко,
Вышло все наоборот.

К вечеру спина заныла,
Захотелось так домой.
Все, подруга, я решила,
Что на дачу ни ногой.