7 февраля

Константин Ял
Зимы
ещё на три недели,
а дни
теплом в синичий свист
такой плеснули акварели,
такую оптику монист…
И горизонт
предельно чист.

Казалось, мелочь,
а теплее,
в душе такой хрустальный звон!
Спасибо, птицы –
прилетели
сквозь сон и навь и хрип ворон
пусть не шаблон
и не закон...

В излом
от севера до юга
сквозь грань весны
и февраля
взамен осеннего испуга
на мятый лист календаря
упала
тень от журавля. 
 

* - на основе реальных событий.