Одна страна

Максим Казарин
Короче, друзья, это не относится к какому-либо виду патриотизма, от слова совсем, ибо я не знаю, что это на самом деле в наше время значит. Это скорее мое личное видение того, какой в идеале должна быть по-настоящему сплоченная и мудрая (совершенно любая) страна.

***

Одна страна,
одна опора,
один на всех
во тьме маяк.
Одна душа
полна простора,
один кулак
несущий стяг.

Один народ,
одно дыхание,
одни стремления
и мечты.
Один восход,
одно желание,
один лишь шаг
до высоты.

Одна любовь,
на веки вечна,
одна судьба
на всю братву!
Один билет что
до конечной,
на путеводную
звезду.

Один огонь,
одно сознание,
одна дорога
в облака.
Одно сердечное
призвание,
одна для помощи
рука.

Одна семья,
одна опора,
один на всех
во тьме маяк.
Одна душа
дитя простора
и слава Богу,
что все так!

©вне религий и политики.