Бродяга

Весёлый Роджер
Я есть бродяга, вечный странник,
На каждого свой груз возложен
Досье на каждого хранит начальник,
Я по идее жить уже не дожнен,
За свою жизнь на грани "фола",
Зачем обманывать себя,
Меня судьба рубила и колола,
Но Бог пока  хранит меня
И к звёздам взгляд стремится смело,
Прошито небо блеском линз,
Там мне фортуна пела и звенела,
Звуком монет и падающих гильз.