Вал Земляной

Алексей Ратушный
Пять элементов Земляного вала:
Подошва, гребень, обе крутизны
Обочина… Вам показалось: мало?
Но мне сегодня не до «новизны»

Вал земляной: простая насыпь вроде
На нём уже мы стены возведём
В углы поставим башни при народе
И ров вокруг оформим в водоём

Вал земляной – основа крепостная
Детинец возводимого Кремля!
И я другой такой земли не знаю
Святая! Освящённая Земля!

Его несла Россия на руках
Вал земляной живёт в веках!