Пути

Иван Гавров
Что-то я упускаю важное.
Не за тем гонюсь и ищу не там.
Надо то, что понятно каждому.
Что само расставится по местам.

Все по чину, по росту, по полочкам.
Сбоку бирочки, все расписано.
Треуголки сюда, к треуголочкам.
Что не влезло, то будет списано.

Все испытано и пожевано.
Можно пробовать, не отравишься.
Разграничено, размежевано.
Все понятно, легко ты справишься.

Не по мне! И  пусть верю я  в миражи.
Я люблю сладкий привкус открытия.
Не нужны эти полки и стеллажи
И убежища и укрытия.

Пусть штормит, налетает, вовсю метет.
Прижимает к земле и сносит.
Пусть судьба за собою меня ведет.
Пусть! Пощады никто не просит.

Пусть пройдут пути в далеке от трасс.
Оскудеют мешки тугие.
Путь не нов, его кто-то прошел до нас.
И за нами пойдут другие.
16.02.24г.