В сказке заколдованной...

Галинка Багрецова
В сказке заколдованной
Утонули мы.
Холодами скованы
Матушки Зимы.

Королева снежная
Фея дерзких вьюг,
Снятся сны мятежные,
С севера на юг.

Снегом запорошены
Долы и леса,
Белые горошины
Лёгкая краса.

Танцовщицы таинства,
Круговерти снов,
Крутятся, сметаются,
Бытностью веков.

В снежном одеянии -
Шапки, рукава.
В ледяном молчании
Реки, острова.

Всё коврами белыми,
Застелила мгла.
В блеске скороспелые
Лужи - зеркала,

По утрам туманами
Переходы вброд.
Вьюгой, ураганами
Песни нам поет.

Напевает Зимушка
Песни под кларнет ...
И всё молвит, милая:
- Не уйду я, нет - ...

Буду снова песни петь,
Вместе с Февралём,
И под снегом спит медведь
Самым крепким сном ...

Самой мелкой живности,
Нет ещё поры,
Не найти нам милости,
Снегом все дворы ...

Заметает снегами,
Белой кутерьмой,
И шумит за ветками,
Ветер молодой ...

Ждёт уже кудрявую
Девицу Весну.
Красоту румяную,
Цветом всю полну.

Доброту и радость нам,
Вешняя вернет,
И растает во сердцах
Прошлогодний лед.

Милая, погожая,
С зорькой после сна.
Приходи, пожалуйста,
К нам уже Весна ...

Утомила Белая,
Одноцветьем грёз ...
И в последних потугах
Царствует мороз ...

Тает с каждым светлым днём,
Голубой Февраль ...
Нет, и всё ж, Весну мы ждём ...
Рви лист календарь ...
------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
16.02.2024.г.