Нельзя сказать Давай дружить?

Анка Горохова
Друзей заводим в детстве с лёгкостью.
И набиваем шишек тьму.
С годами обрастаем гордостью...
Живём не сердцем, по уму.

Приобретая опыт жизненный,
Мы закрываемся в себе.
Волочим ворохом бессмысленным
Пуд недоверия к судьбе.

Мы в детстве ссорились и плакали,
Потом мирились "навсегда".
Обиды рассекались шпагами
И проходили без следа.

Кто посмелее - сам знакомился.
А робких звали за собой.
В какой-то миг все стали ссориться...
И дружба стала лишь судьбой...

И ходят умные и гордые
С бездонной пустошью в душе.
Эх, познакомиться бы, только бы...
Но нам не подойти уже!

И неприлично это взрослому!
И вдруг нас просто не поймут!
Свежи обиды, опыт горечи.
А вдруг нас просто оттолкнут?

А в мире много одиночества:
Страдают люди, старики.
Вот из друзей иссякла очередь.
Хороших много - все одни...

Как хорошо, когда ты маленький,
Без чёрствой злости на весь мир.
И самолюбие не жалено
Коварством хитрости проныр.

Так много в мире одиночества.
И с этим очень трудно жить!
Но, почему, как в той песочнице,
Нельзя сказать: "Давай дружить?"