Февраль на севере прекрасен

Худякова Ольга
Февраль на севере прекрасен.
Морозит, солнце, вдруг капель,
А то метель закружит в танце
И завывает ночь и день…

И снег валит с особой прытью,
Давно хватило б всем с лихвой.
Уже смирились с зимней стынью
И белизною под луной.

Уже смирились с песней вьюги,
С сугробами что до окон,
И все ж с зимою ждет разлука,
А там свидание с весной.

Грядущим мартом потянуло,
И птицы весело поют,
Когда светило улыбнулось
И обогрело землю вдруг…