Скорбит с тобою, город Белгород, страна

Сергей Редько
Враг беспощаден, бьёт по мирным городам,
Пытаясь мстить за поражения на фронте,
А потому маячит смерть на горизонте,
Считая души смертных вновь по головам.

РСЗО* не зря та названа «Вампир» (Vampire),
Чья кровожадность не уступит Носферату*,
Взяла вновь с Белгорода кровью свежей плату,
В кварталах мирных, среди дня, устроив тир.

Волной осколков разрывая в клочья плоть,
Кого калеча, а кого лишая жизни…
И снова Белгород… и снова будут тризны:
«Сколь крови русской здесь прольют?» - ответь, Господь.

Пока ты думаешь, паскуд был найден след,
Накрыт район террористической угрозы
И палачам сполна отлились наши слёзы,
Бойцы ВС РФ прислали им ответ…

И под Авдеевкой врага вбивают в твердь
С особым рвением российские солдаты,
Разносят в пух и прах хвалёные нацбаты*,
Детишек, женщин, стариков припомнив смерть.

Скорбит с тобою, город Белгород, страна,
Но только слов не хватит, чтоб умерить горе,
Жизнь всем погибшим не вернёт слёз наших море,
Сколь душ безвинных забрала уже война???

РСЗО RM-70 «Vampire»* - реактивная система залпового огня чешского производства, переданная Западом для ВФУ.
Носферату* - не только синоним слова «вампир», но и имя самого известного мифического персонажа.
Нацбаты* - националистические группировки в составе ВФУ.

Автор: Редько Сергей. 16.02.2024 год.